¿Es correcto usar harina leudante para hacer la mezcla de las tortas?
Primero te quiero aclarar estos términos ya que en el mercado venezolano
encontraremos cuatro tipos de harina de trigo:
• Todo Uso: Es una harina refinada a la que NO se le ha añadido un agente leudante.
• Leudante: Es una harina refinada a la que SI se le ha añadido un agente leudante. Los polvos de hornear tienden a perder potencia con el tiempo, así que es mejor consumirla antes de la fecha de caducidad.
• Panadera o de Fuerza: Es una harina de trigo con alto contenido de proteína (Gluten)
• Integral: se obtiene de la molienda del grano de trigo entero.
Contiene el germen y el salvado, lo que la hace muy nutritiva.
La harina leudante es un invento para facilitar la vida en la cocina de
las amas de casa.
Cuando usas harina de trigo todo uso, tú tienes el control de la cantidad de leudante a usar para cada tipo de receta.
¿Se puede usar harina leudante para elaborar las mezclas de las tortas? Si, la puedes usar, solo que corres el riesgo de obtener resultados diferentes en tus recetas ya que en algunos países no hay control de calidad del producto.
¿Por qué obtengo resultados diferentes cada vez que preparo mezcla para tortas con harina leudante? Todas las harinas de trigos se ciernen una vez para orearlas y retirar posibles desechos de astillas o cualquier otro elemento no deseado en nuestra mezcla. ¿Te cuento que tú al cernirlas le retiras unas pelotitas blancas que han quedado en el colador verdad? Y esas pelotitas las botas!!! Error.., Ahí estas desechando el leudante que le han colocado en fábrica, por eso siempre obtienes resultados diferentes, aunado a esto cada fabricante tiene su fórmula, no es estándar.
¿Qué cantidad de polvo de hornear debo de usar cuando empleo harina todo uso al momento de hacer mezclas para tortas? Por cada 500grs de harina de trigo todo uso debes agregar 1cucharada al ras de polvo de hornear. Recuerda que usamos tazas y cucharitas de medir.
Espero te sea útil esta información y cualquiera duda déjanos tú comentario.
Gracias por leernos
gracias por la informacion, tenia mis dudas
ResponderEliminar¡Qué bueno te resultó útil!
EliminarHola buenas tardes, gracias por tus consejos y contarnos toda tu experiencia pero yo no he tenido suerte con las mezclas de tortas preparada con harina todo uso, siempre me quedan apalmezadas.
ResponderEliminarHola
Eliminar¿De dónde eres? y ¿Qué marca usas?
Tengo harina todo uso para hacer una torta pero no tengo polvo de hornear estaba viendo que un sustituto es el bicarbonato de sodio junto con vinagre o limon. Crees que si resulte mezclarla para obtener los resultados deseados y no me quede la torta dura y gomosa?
ResponderEliminarHola
EliminarSi, es una formula que también aplica en la cocina, lo importante es tener la parte ácida y alcalina.
hola amiga una pregunta por cada quilo de arina todo uso se le echa cuanto de polvo de hornear y ya no se le agrega mas nada
ResponderEliminarHola, por cada 500grs le agregamos una cucharada de polvo de hornear de simple acción. Si es de doble acción agregas la mitad.
Eliminarexcelente comentario
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarGracias, excelente información
ResponderEliminar¡Gracias!
Eliminarme encanto el comentario los felicito ice una con mi hijo y nos quedo espectacular nos subio bastante gracias...
ResponderEliminar¡Excelente! Gracias por leernos
EliminarQuiero hacer una torta 3 leches pero tengo harina todo uso. Que medida debo usar de polvo de hornear?
ResponderEliminarHola. Por cada 500grs de harina de trigo todo uso agregar una cucharada de medir de polvo de hornear de simple acción, si es de doble acción el polvo de hornear agregar media cucharada, importante siempre usar tazas y cucharas de medir para mejores resultados en las formúlas.
Eliminarquiero hacer pastelitos horneados, pero quiero que permanezcan suaves y que se vean suaves y no con burbujas al sacarlos del horno,a qué se debe que se formen esas bolsas de aire en el pastelito?
ResponderEliminarHola. Las burbujas son indicio de exceso de calor, revisa la temperatura del horno.
EliminarHumildes gracias.
ResponderEliminarUn gusto
Eliminarhola amiga con la harina de panificacion se puede hacer torta o biscochos para realizar biscochos de tres leche??
ResponderEliminarHola. No recomendamos usar harina de panificación ya que estas contienen mucho gluten, el gluten es una de las proteínas de la harina de trigo, el gluten es la causante de la elasticidad en las masas para pan, por lo tanto la torta o bizcocho resultará más pesada y se pueden apelmazar, si tardas mucho mezclando la harina de trigo el gluten se activa. Mejor usa todo uso o luedante.
Eliminarhola gracias siempre me dan cantidades del polvo d hornear pero las torta no me salen esponjosa como con la leudante gracias por la receta
ResponderEliminarHola. Nosotras usamos por cada 500grs de harina de trigo todo uso 1 cucharada de polvo de hornear de simple acción y nos quedan fabulosas.
Eliminartengo harina de trigo a para una torta cuanto polvo de hornear puedo usar?
ResponderEliminarHola. Nosotras usamos por cada 500grs de harina todo uso una cucharada de polvo de hornear de simple acción y nos quedan fabulosas.
EliminarMuy lindo el diseño de la página pero se hace imposible leer la receta
ResponderEliminarHola. En la sección que esta la receta su fondo es blanco, el diseño está en los laterales de la pagina. debe ser la configuración de su computadora.
EliminarGracias es muy bueno saber todos esos recomendaciones
ResponderEliminarDe nada
EliminarHolaaaaa super tu explicación,,una pregunta se le puede echar polvo de hornear a la harina leudante o sería contraproducente?
ResponderEliminarHola. No hace falta, un exceso de polvo de hornear ocasiona que la torta se baje. ¡Gracias!
Eliminarque cantidad de polvo de hornear lleva la harina todo uso para hacer una torta de kilo
ResponderEliminarHola. Por cada 500grs de harina de trigo todo uso agregamos 1 cucharada de medir de polvo de hornear de simple acción y nos quedan fabulosas. Recuerda siempre usar tazas y cucharadas de medir para mejores resultados.
EliminarHola. Por cada 500grs de harina de trigo todo uso agregamos 1 cucharada de medir de polvo de hornear de simple acción y nos quedan fabulosas. Recuerda siempre usar tazas y cucharadas de medir para mejores resultados.
ResponderEliminarHabía una autoridad máxima conocida como el rey o como el inca. Se decía que esta persona tenía una conexión divina y que era el hijo del Sol. https://justicianacional.com/quienes-eran-los-incas/
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