¿No te has preguntado: Por qué unas tortas llevan las claras a punto de nieve y otras no?
¿Te inquieta no saber porque unas se endurecen en la nevera y otras no?
¿Eres de las que dicen que torta, ponqué y bizcocho es lo mismo?
Pues bien, este artículo es para ti.
¿Qué es el concepto de torta en la cocina Venezolana?
El concepto de torta se refiere, en general, a la masa batida de harina, huevos, azúcar, margarina y otros ingredientes que se cuece en el horno.
Las diferencias son las siguientes:
*Torta:
- La clara de los huevos se integra a la mezcla a punta de nieve.
- Es de textura media, esponjosa, la miga no es tan compacta, es suelta.
- Dura aproximadamente 1 hora y 15 minutos en el horno, esto dependerá también de la cantidad de mezcla que lleve la tortera, o sea, del tamaño de la misma.
- Es suave y húmeda gracias a la materia grasa que contiene .
- Se endurece si la llevas a la nevera, debido a la materia grasa que lleva en su preparación.
*Ponqué:
- Las claras y las amarillas se agregan a la mezcla enteros, con intervalo de tiempo de 1 minuto entre cada uno cuando se le agrega a la preparación.
- Es de textura pesada, la miga es compacta.
- Dura aproximadamente 2 horas en el horno.
- Es suave y húmeda gracias a la materia grasa que contiene.
- Se endurece si la llevas a la nevera, debido a la materia grasa que lleva en su preparación.
*Bizcocho:
- La composición básica es azúcar, huevos y harina.
- No lleva materia grasa en su preparación y si lleva, se le suele colocar 100 grs como máximo, dependerá de la receta que tengas.
- Es de textura esponjosa, liviana.
- Dura aproximadamente de 30 min a 45 minutos en el horno (Esto dependerá de la cantidad de mezcla que lleve la tortera y el tamaño de la misma)
- Es seca debido a que no contiene o tiene poca materia grasa en su preparación.
- Esta receta es la que se usa para postres y tortas de nevera, se humedecen con almibares y como no llevan materia grasa no se endurecerá el postre elaborado con la misma.
Esperamos te sea útil esta información y cualquiera duda déjanos tú comentario.
Gracias por leernos
Instagram: @decoracionescakeland_school
Muchas gracias! me encanta tu Blog, eres un éxito en tu trabajo. Yo estoy buscando ese camino. Felicidades!
ResponderEliminar¡Gracias! +Éxitos para ti
EliminarMuchas gracias por sus concejos. Necesito ayuda si puede compartir las recetas de ponques, los e elaborados pero no me quedan con la abombados que se ven tan lindos.
ResponderEliminarLlegué a este blog por casualidad, eres excelente! éxitos.
ResponderEliminar¡Gracias! Éxitos también para usted
EliminarSi quiero decorar una torta de Dios pisos escuche q debe ser torta, no bizcocho, esto es así?, no me queda clara la receta. No me sale tu face. Muchas gracias!, tu explicación es la más clara que encontré
ResponderEliminarHola, si, preferiblemente una torta o ponque, cualquier receta que uses de estas estará bien.
EliminarME ECATO MUCHO TU RECMEDACIONES
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarBuenos dias Herminia! gracias por compartir este blog, me sirvio de mucho para aclarar dudas!! saludos!
ResponderEliminarHola ¡Gracias!
Eliminar¡Hola! Una duda sobre el bizcocho:
ResponderEliminar¿Las claras se separan y se llevan a punto nieve? Como una torta; ¿O se baten los huevos enteros? Como un ponqué.
Gracias.
Hola, en un bizcocho las claras son solas y se llevan a punto de nieve.
EliminarMuy excelente aclaracion, aqui en mi pais república Dominicana le llaman todos iguales casi toda las personas, a los biscocho le decimos torta, gracias
ResponderEliminar¡De nada!
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