jueves, 19 de febrero de 2015

¿Que hacer cuando el cliente te dice que te lleva los ingredientes de la torta?

Qué haces cuando el cliente te dice: Yo te llevo los ingredientes
 ¿Le debemos cobrar menos?

 En base a nuestros 19 años de experiencia, te podemos aconsejar que:

*Le puedes descontar el costo de los ingredientes al precio final, que te lleve las facturas.
 *No le puedes rebajar el precio de tu mano de obra, recuerda que sabemos la hora que empezamos a trabajar más no la hora que terminamos.
 *Le estas cobrando lo que sabes hacer y tú tiempo.

 Muchas veces el cliente te dice que él te llevara los ingredientes para que le rebajen exageradamente el precio.

¿Acaso vas a trabajar menos si el cliente te lleva los ingredientes?
¿No es el mismo trabajo?

 Esto suele suceder mucho en algunos estados de Venezuela… Pero la culpa la tienes tú amig@ y debes remendarlo.

Si el cliente te lleva los ingredientes, corres el riesgo que sean de mala calidad obteniendo así un producto de mala calidad, colocando en juego tú reputación.

Ahora surge esta pregunta: ¿Qué hacer cuando un amigo ó familiar te pide una torta, le debo rebajar el precio? Esto ya es una decisión muy personal, lo que te puedo comentar es que va a depender de los lazos de amistad que existan. Hay amig@s que son como mi familia, seres muy queridos y es un gusto enorme para mí obsequiarles una torta. Los amig@s son un tesoro invaluable al igual que la familia.

Un amigo no se disgustará porque le cobres tú trabajo si así decides hacerlo. Un verdadero amigo te respeta y valora tú trabajo.

Si es para un familiar es una oportunidad maravillosa para seguir aprendiendo!!!

Tienes en tus manos la decisión de cambiar la mentalidad del cliente y hacernos respetar.

Somos un gremio que lamentablemente no se ha dado a respetar por la desunión y competencia insana que existe... Crees que lo podemos remendar???

Espero te sea útil esta información y cualquiera duda déjanos tú comentario.

Gracias por leernos

Instagram: @decoracionescakeland_school


¿Es importante cuidar el lugar en donde se toman las fotos de las tortas decoradas?

Cuando le tomas fotos a un trabajo terminado de tortas, postres en un lugar inapropiado o que no este acondicionado para la fotografía se pierde el objetivo central de lo que queremos mostrar y resaltar...

Para esto recomiendo acondicionar un área para tomar fotos.

Utiliza telas como diopovelos o tul suaves para colocarlo como fondo al momento de tomar las fotos, evitando así de esta manera que salga en las fotografías elementos que le restan la atención a nuestros trabajos.
Según el color de la cubierta ó del trabajo terminado debes seleccionar el color de la tela a usar. Ejemplo: si tienes una torta cuyo acabado final resaltan elementos negros, no puedes colocar una tela negra como fondo ;) tienes que hacer contraste con otro color logrando así resaltar lo que se quiere fotografiar.

Al salir en las fotografías los muebles, la cocina, batidora, materia prima, etc... Le restas atractivo al trabajo que quieres mostrar al cliente o a tus participantes de los cursos o talleres.

Te aseguro que tus clientes, fans, amigos no quieren ver el desorden de tu cocina o casa.

Empecemos  a cuidar estos pequeños detalles para mejorar y llegar a la excelencia!!!

Esperamos te sea útil esta información y cualquiera duda déjanos tú comentario.

Gracias por leernos

Instagram: @decoracionescakeland_school