jueves, 12 de febrero de 2015

¿Es lo mismo margarina y mantequilla?

La mantequilla se produce a partir de la leche de vaca. Por lo tanto, toda la grasa que tiene es de origen animal. Las margarinas se elaboran con aceites y grasas vegetales.

La MANTEQUILLA es la emulsión de agua en grasa obtenida como resultado del desuero, lavado y amasado de los conglomerados de glóbulos grasos, que se forman por el batido de la crema de leche y apta para consumo, con o sin maduración biológica producida por bacterias específicas.
La MARGARINA está elaborada con aceites vegetales, líquidos a temperatura ambiente (maíz, girasol, soya o coco), que se someten a un proceso industrial de endurecimiento para adquirir su consistencia sólida y untable.
Bueno ya sabes las diferencias!!
No le digas más MANTEQUILLA cuando en realidad estas usando MARGARINA para elaborar las mezclas de las tortas, empecemos a llamar las cosas por su nombre.
En otro post hablare de cual materia grasa usar para preparar la mezcla de las tortas decoradas con cubiertas
 Espero te sea útil esta información y cualquiera duda déjanos tú comentario.

Gracias por leernos


 
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